Actualités

Happening Bloody Christmas

23 nov. 2017

Prochaines actions :

  • le 9 décembre 2017 à Paris – Happening Bloody Christmas

Joyeux Noël comme ils disent !
Repas de fêtes, repas de mort de l’entrée au dessert, que de souffrance dans les assiettes.
Le sapin brille de mille feux, on dresse des tables féeriques, les publicités ont bien ancré en nous la conduite que nous avons à tenir.
Nul ne discerne la souffrance dans chacun des plats présentés.
Foie gras, oeufs de caille, dinde, chapon, fromage et bûche. Tant de domination.
Les animaux, mis au monde sous contrôle de rentabilité, considérés comme des objets, utiles pour rassasier les appétits férus de produits d’origine animale.
Loin des messages de réclames, tapis loin des ....lire suite

L’Aloe Vera, qui la prendra vivra

15 oct. 2017
Ce mois-ci on a décidé de vous parler de la star de la rentrée !
Elle a envahi tous les fleuristes et les jardineries et rempli les rayons cosmétiques, Suite...

Oeufs contaminés au fipronil : y a-t-il vraiment un risque pour la santé ?

4 oct. 2017

Selon un dernier bilan du ministère de l’Agriculture, cinq entreprises françaises ont reçu des lots d’œufs contaminés.

Le scandale du fipronil a pris une dimension européenne ces derniers jours. Des millions d’œufs contaminés en provenance des Pays-Bas ont été retrouvés (puis rappelés et détruits) d’abord en Allemagne, puis en Suisse, en Suède, au Royaume-Uni et dernièrement en France.
Cinq entreprises françaises concernées
Selon les dernières informations du ministère de l’Agriculture mardi soir, des œufs contaminés ont été importés des Pays-Bas et de la Belgique par cinq entreprises françaises.
Ces cinq "établissements d’ovoproduits" sont situés..Lire la suite.

Comment s'effectue le contrôle sanitaire des aliments en France

27 sep. 2017
Le scandale des oeufs contaminés au fipronil a illustré la difficulté pour les autorités sanitaires d’éviter tout risque pour les consommateurs. Car les mesures de contrôle sont nombreuses avant qu’un produit ne se retrouve proposé à la vente. Voici un rappel des diverses barrières de sécurité mises en place. Lire la suite

Un lecteur nous parle du véganisme en Guadeloupe

4 sep. 2017
 Bonjour Evo, quel âge as-tu ? Depuis quand es-tu vegan ?
J’ai la trentaine, vegan depuis 8 ans.
Qu’est-ce qui a déclenché ta prise de conscience ?
Une prise de conscience globale ; et plus précisément j’ai été plutôt influencé par le côté pacifisto-changement du monde-Gandhi (à l’époque, comme tout le monde, j’admirais Gandhi) mais c’était aussi une certaine évidence.
Tes parents l’ont-ils bien accepté ?
Plutôt mal, mais vivant ailleurs ça n’a pas été dur. Mais jamais un plat pour moi. Pas par hostilité mais un genre de handicap à me préparer même un plat de lentilles ou une soupe, c’est plus psychologique. Mais avec le temps ils acceptent : ils n’ont pas d’arguments et sont même d’accord contre l’excès de viande, ils entendent aussi le discours dominant qui est bien moins carnolâtre qu’avant.
Où vis-tu en ce moment ? Etre vegan est-il compliqué là-bas ?.........Lire la suite....
https://www.vegactu.com/actualite/evo-nous-parle-du-veganisme-en-guadeloupe-25682/

Pourquoi être Vegan

29 août 2017

Prochaine action le 9 septembre 2017, à Paris

Les consommateurs sont le maillon le plus important de la chaîne de consommation : en effet, en achetant, ils créent la demande, qui doit alors être satisfaite. Sans demande de viande, pas d’animaux tués.

L’association Vegan Impact a donc décidé, depuis le début de l’année 2016, de descendre dans la rue pour interpeller directement les consommateurs devant les lieux où ils achètent de la viande et du poisson : les boucheries et les poissonneries.........
http://veganimpact.com/nos-actions/